Поиск по сайту

НАЗАД

Экоустойчивая Архитектура – итоги международного форума

1 апреля 2014 года успешно состоялся Международный форум «Экоустойчивая Архитектура. Жизненное и рабочее пространство» и Экскурсия в экоустойчивом здании Raiffeisen Evolution на Лениниском проспекте, 119.

 

 

Экоустойчивая Архитектура. Жизненное и рабочее пространство

Алоис Гайзельхофер рассказал в своей презентации о востребованности экоустойчивых проектов для повышения уровня комфорта и престижа жилых и общественных зданий.

Алоис Гайзельхофер – лучший европейский кластер-менеджер 2012 года, руководитель кластера энергоэффективного строительства BEUC ecoplus, отмеченного European Cluster Excellence Gold Label.

Фриц Оеттл попробовал ответить на вопрос, является ли Экоустойчивая архитектура стандартом будущего. Свои аргументы он проиллюстрировал наглядными примерами в своей презентации.

Фриц Оеттл – главный архитектор и партнер бюро POS architekten, а также консультант ЕБРР по экоустойчивым проектам в строительстве, многие годы ведет научную работу по разработке, испытанию и внедрению инновационных технологий для экоустойчивой и энергоэффективной архитектуры.

Свои поректы и идеи обсудли с гостями также другие участники из Австрии:

  • Архитектура и освещение зданий. Хельмут Регварт (Lighting Design Austria), Хельмут Фостнер (forstner glass+), Даниил Олев (FunderMax).
  • Комфортное жизненное и рабочее пространство. Георг Штёкль (Stöckl), Петер Волкенштайн (Ardex)
  • Энергоэффективность зданий. Григорий Мигдал (Energy Eco - Variotherm), Людмила Дворская (Compacfoam
  • Архитектура зоны веллнес и спа. Артур Ризванов (Berndorf Metall- und Bäderbau), Петер Хемпель (Murexin)

 

Более подробную информацию об австрийских компаниях, создающих экоустойчивые концепции и продукты, Вы можете прочитать в каталоге по ссылке или ниже на этой странице – онлайн

Экскурсия в Raiffeisen Evolution

Архитектор Петер Айхбергер провел для гостей экскурсию по зданию Raiffeisen Evolution, спроектированному им. Raiffeisen Evolution – первое экоустойчивое DGNB сертифицированное офисное здание в Москве (золотой эко-сертификат).